SURABAYA-Tumpukan barang bukti (BB) yang telah disimpan selama tiga bulan di gudang Kejaksaaan Negeri (Kejari) Surabaya dimusnahkan. Pemusnahan dilakukan di halaman belakang Kejari Surabaya di Jalan Raya Sukomanunggal Jaya.

"BB ini merupakan hasil dari 100 perkara yang sudah berkekuatan hukum tetap," kata Kepala Kejari Surabaya, Fadil Zumhana kepada wartawan di Kejari Surabaya,
Jalan Raya Sukomanunggal Jaya, Rabu (29/12).


Pemusnahan ini bertujuan agar tidak disalahgunakan oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab. "BB ini mempunyai dampak yang negatif, karena itu segera kami musnahkan. Pemusnahan ini sudah keempat kalinya selama saya di sini," tutur Fadil.

Fadil menerangkan bahwa BB yang dimusnahkan terdiri dari narkotika, psikotropika dan VCD/DVD bajakan. Untuk jenis narkotika diantaranya, 1,048 kg daun ganja, psikotropika terdiri dari sabu-sabu sebanyak 116,58 gram, pil ekstasi sebanyak 547 butir, pil double L sebanyak 4.950 butir dan alat hisap sabu-sabu 89 set. Sedangkan VCD/DVD bajakan terdiri dari 8.410 keping.

Pemusnahan BB dilakukan dengan cara dibakar di dalam tong. Selain pihak Kejari Surabaya, pemusnahan BB ini juga disaksikan oleh pihak dari kepolisian dan pihak
Kejaksaan Tinggi Jatim.

(Sumber:http://www.dutamasyarakat.com/artikel-33005-kejari-musnahkan-bb-100-perkara.html)

2 comments :

Anonim mengatakan...

pihak masyarakat tidak ikut menyaksikan pemusnahan?

mona mengatakan...

ini dia yang perlu di kawal om,,

Posting Komentar